AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO “RISERVA” - CATERINA ZARDINI

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AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO “RISERVA” - CATERINA ZARDINI

Dettagli del prodotto

Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneti: Vocati vigneti situati a 300 metri sul livello del mare, sulle colline del comune di Marano, nel cuore della Valpolicella.

Uve: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. Tutte selezionate a mano alla fine di Settembre e dall'elevato contenuto zuccherino.

Fruttaio: Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso.

Vinificazione: Soffice pigiatura delle uve precedentemente appassite. Il processo continua con fermentazione a temperatura controllata e con una macerazione della durata di 30 giorni.

Affinamento: Affinamento per 18 mesi in barriques nuove di Rovere di Allier di media tostatura. Evoluzione finale di 6 mesi in bottiglia.

Note Gustative: Colore rosso rubino carico con venature granate. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo, vellutato, morbido, con un retrogusto piacevolmente amarognolo.

Analisi: Acidità totale 5.9 g/l, residuo zuccherino 7 g/l, 15.7% alcol. Estratto secco netto 35 g/l.

Gastronomia: Ottimo vino da abbinare a cacciagione, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Da servire a 17-18 ⁰C e da stappare un'ora prima del consumo.

Bottiglia: 0,750ml.