VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE - CATERINA ZARDINI
VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE - CATERINA ZARDINI
Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.
Vigneti: Vocati vigneti situati a 300 metri sul livello del mare, sulle colline del comune di Marano, nel cuore della Valpolicella.
Uve: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. Tutte selezionate a mano alla fine di Settembre.
Fruttaio: Appassimento naturale dei grappoli per 20 giorni.
Vinificazione: Soffice pigiatura delle uve precedentemente appassite. Il processo continua con la fermentazione ad una temperatura controllata di 28⁰C con due follature giornaliere e con una macerazione della durata di 15 giorni.
Affinamento: Affinamento in botti da 50 hl fatte in Rovere di Slavonia per 12 mesi. Evoluzione finale di 6 mesi in bottiglia.
Note Gustative: Colore rosso granato intenso. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e tabacco. Sapore asciutto, caldo e avvolgente, su un fondo piacevolmente amarognolo.
Analisi: Acidità totale 5.7 g/l, residuo zuccherino 6.5 g/l, 14.3% alcol. Estratto secco netto 30 g/l.
Gastronomia: Ottimo vino da abbinare a risotto all'Amarone e alla zucca, costine d'agnello, cacciagione e arrosti. Da servire a 17-18 ⁰C.
Bottiglia: 0,750ml.