NERO D’AVOLA DOC SICILIA - CATALDO
NERO D’AVOLA DOC SICILIA - CATALDO
Regione: Sicilia.
Vigneti: Vocati vigneti selezionati nell’area di Menfi, in zona collinare della Sicilia occidentale.
Uve: 100% Nero d'Avola, tutte raccolte a mano verso metà Settembre.
Vinificazione: Pigiatura soffice, vinificazione in rosso a temperatura controllata seguita da macerazione sulle bucce a 28-30°C per circa 10 giorni.
Note Gustative: Vino dal colore rosso rubino carico. Sapore asciutto, avvolgente e pieno con note di frutta rossa, tabacco e vaniglia. Profumo ricco, speziato con sentori di pepe verde e prugna.
Analisi: Acidità totale 6 g/l, residuo zuccherino 7.5 g/l, 13.5% alcol.
Gastronomia: Ottimo vino da abbinare a piatti di pasta, carni rosse, formaggi stagionati e cacciagione. Da bersi entro 4/5 anni dalla vendemmia a 16-17 °C.
Bottiglia: 0,750ml.