CORVINA VERONESE IGT - CASTEL ROTHARI
CORVINA VERONESE IGT - CASTEL ROTHARI
Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.
Vigneti: Vocati vigneti situati a 300 metri sul livello del mare, sulle colline del comune di Marano, nel cuore della zona di produzione Classica della Valpolicella.
Uve: Grappoli di Corvina Veronese, selezionati a mano nei mesi di Settembre e Ottobre.
Vinificazione: Dopo la pigiatura e la diraspatura delle uve, il processo continua con la fermentazione e con una macerazione della durata di 10 giorni.
Affinamento: Maturazione in contenitori d'acciaio inox e successivo breve affinamento in bottiglia.
Note Gustative: Vino dal colore rosso rubino intenso.Gusto vellutato, persistente e morbido. Profumo speziato con profumi di marasca e ciliegia.
Analisi: Acidità totale 5.6 g/l, residuo zuccherino 5.5 g/l, 13% alcol. Estratto secco netto 28 g/l.
Gastronomia: Ottimo vino da abbinare a selvaggina, formaggi e carni sia bianche che rosse. Da servire a 16-17 ⁰C.
Bottiglia: 0,750ml.